Как в Мирнинском районе будет работать народная программа расселения аварийного жилья?

Президент Владимир Путин объявил, что на новую программу по расселению жилья будет выдано 45 млрд рублей, что открывает новые возможности для жителей Мирнинского района.

Ещё в понедельник на безопасное комфортное жилье могли надеяться жильцы, чьи дома были признаны аварийными на начало 2017 года. То есть в эту программу не попали дома из Мирного, Айхала и других населенных пунктов, признанные аварийными после 2017 года.

В Айхале ситуация была настолько критической, что в прошлом году глава поселка Галия Петровская напрямую обратилась за помощью к депутату Госдумы Галине Данчиковой. С такими же проблемами к депутату стали обращаться из других городов и населенных пунктов республики.

Понимая, в какую ситуацию попали северяне с жильем, где жить невозможно, Галина Данчикова направила предложения в «Народную программу» партии «Единой России».

Так, самая острая проблема Якутии, региона с максимально высокой в стране долей аварийного жилья, дошла до федерального центра и была поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

На съезде партии 24 августа Глава государства заявил, что новая программа по расселению из аварийного жилья заработает, как только «Единая Россия», внесет ее в федеральный бюджет на 2022-2024 годы. https://iz.ru/1211888/2021-08-24/putin-prizval-zapustit-novuiu-programmu-po-rasseleniiu-iz-avariinogo-zhilia

Так, в Мирном под эту программу дополнительно попадают 58 многоквартирных домов, в Айхале — 65, в Алмазном — 55.

В Удачном — 8 домов. Это дом № 8 по улице Монтажников, дом № 17 по улице 50 лет ЯАССР и дома №№ 8, 10, 13, 16, 17, 18 по улице Мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 0,284 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика