Стартовал месячник гражданской обороны

В период с 1 по 29 октября на территории Республики Саха (Якутия) стартовал месячник гражданской обороны. Основными участниками месячника станут территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления и организации.

– Главная задача месячника – привлечение внимание населения к гражданской обороне, повышение роли гражданской обороны в обществе, формирование единых подходов к организации защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций, а также воспитания у подрастающего поколения ответственности за личную и общественную безопасность, – рассказал Александр Никифоров, ВРиО заместителя начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения).

Добавим, что в ходе мероприятий практически будут отработаны алгоритмы выполнения основных мероприятий гражданской обороны, в том числе по изучению основных способов защиты населения:
предоставления средств индивидуальной и коллективной защиты, а также эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Запланировано проведение открытых уроков, приуроченных ко Дню гражданской обороны Российской Федерации, с проведением тренировок по защите детей и персонала образовательных организаций от ЧС. Кроме того будут проведены надзорно-профилактические мероприятия в области гражданской обороны в отношении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

Майдар Сапкеев
старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 120 | 0,735 сек
Память: 11.52MB