Осторожно, ЛЭП!

Западные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» информируют автомобилистов о недопустимости использования просек высоковольтных линий электропередачи в качестве автомобильных дорог, для предотвращения поражения людей электрическим током и отключения электроснабжения населенных пунктов.

В соответствии с действующими требованиями нормативно технических документов, допустимые габаритные расстояния от проводов до земли в ненаселенной местности гораздо меньше, чем на пересечениях с автомобильными дорогами (5-6 м в ненаселенной, труднодоступной местности и 3 м в недоступной местности).

При движении транспортного средства по просекам высоковольтных линий электропередачи, велика вероятность попадания людей и техники под воздействие электрического тока, вследствие приближения транспортного средства на недопустимое расстояние до действующей высоковольтной линии электропередачи. Зимой недоступные местности (мари, болота, озера, речки и реки и т. п.) становятся доступными для проезда транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 0,286 сек
Память: 9.59MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика