Удачнинцы выбрали проекты благоустройства для участия в конкурсе ППМИ-2022

Уже мало кого из удачнинцев удивляет необходимость участия в инициативном бюджетировании. Многие государственные программы сегодня нацелены на совместное с жителями решение о благоустройстве того или иного городского пространства.

С 2017-го года в пятый раз Удачный участвует в конкурсном отборе в рамках Программы поддержки местных инициатив. Напомним несколько проектов, которые реализованы в городе благодаря субсидиям, предоставленным Республикой Саха (Якутия) и, конечно же, благодаря поддержке инициативных граждан. Это красивая стела «Полярный круг», сборно-разборная сцена и скамейки для проведения национальных праздников, территория в районе школы № 19, где наряду с перголой стоит цветочное дерево, приобретенное по районной программе «Активный гражданин». Самый долгожданный проект для наших мальчишек – закупленное спортивное оборудование для скейт-площадки.

Как и в прошлые годы, по заявкам и предложениям жителей на голосование были отобраны три проекта. Помимо социальных сетей и официального сайта в этом году участники голосования использовали также платформу Онклик.Якутия. В течение недели неравнодушные жители голосовали любым удобным для них способом, завершив народное голосование общегородским онлайн-собранием в прямом эфире в сети Инстаграм. Все эти дни в лидерах были проекты благоустройства территории между 30 и 31 домами и разработки проектно-сметной документации на обустройство территории в районе Храма для активного отдыха населения (под скейт-площадку и др. сооружения).

Для чего нужна проектно-сметная документация, какую роль она сыграет в дальнейшем развитии пустыря у Серафимовского храма, рассказала руководитель инициативной группы Эллина Харинчук.

«На заседании сессии городского Совета депутатов МО «Город Удачный» обсуждался вопрос о месте размещения скейт-площадки. Большинством голосов из числа депутатов было принято решение о размещении спортивного плоскостного сооружения в районе Храма. Проектно-сметная документация позволит правильно провести инженерные изыскания на пустыре – геология, геодезия, экология. Создать зону для активного отдыха в соответствии с современными нормами, стандартами и ГОСТами» – подытожила Эллина Харинчук.

Итоги голосования объявила главный специалист по соц. вопросам Алена Шестакова. Проект разработки ПСД в районе Храма набрал больше всего голосов – 39,9 %. Также активными стали жители 30–31 домов – 35,7 % из всего числа проголосовавших. Эти два проекта будут участвовать в конкурсе ППМИ на предоставление субсидии с реализацией в 2022 году.

До конца года администрация города подготовит пакет документов для подачи конкурсной заявки на два приоритетных проекта, выбранных жителями Удачного.

Пожелаем нам удачи и благодарим горожан за активное участие.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

DCIM100MEDIADJI_0033.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 125 | 0,315 сек
Память: 9.63MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика