Кому предоставляется целевой капитал Республики Саха (Якутия) «Дети столетия».

Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) информирует о том, что каждому новорожденному, родившемуся в 2022 году, предоставляется целевой капитал Республики Саха (Якутия) «Дети столетия».

Кому предоставляется?

Право возникает у женщин, родивших (усыновивших) ребенка при условии его рождения в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года включительно, а также мужчин, являющихся единственными родителями (усыновителями) ребенка, рожденного в указанный период.

Возникновение права устанавливается проактивно на основании сведений о рождении без подачи заявления путем межведомственного взаимодействия при наличии гражданства РФ, а также регистрации на территории Республики Саха (Якутия). Для определения права на целевой капитал важно гражданам получить свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС.

Проживание на территории Республики Саха (Якутия) подтверждается  регистрацией по месту жительства (пребывания).

 Размер выплаты – 100 000 рублей

 

Направления использования:

— размещение вклада в кредитных организациях в пользу ребенка;

— образование ребёнка;

— оказание ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской и социальной реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе за пределами республики, включая оплату проезда;

— приобретение лекарственных препаратов;

— семейных отдых по России;

— улучшение жилищных условий, ремонт жилья;

— приобретение транспорта, развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники;

— страхование жизни и здоровья ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,293 сек
Память: 9.67MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика