Об отлове собак без владельцев

Уважаемые удачнинцы и владельцы собак!

Напоминаем вам, что сделать заявку на отлов животных без владельцев можно по телефонам: 5-11-12 (доб. 137) или 8-924-172-49-50

Специалисты администрации города внимательно отслеживают все ваши сообщения в соцсетях и так же, как и многие из вас, обеспокоены нахождением в черте города собак без владельцев. Заверяем, что все видео с уличными животными, которые высылаете в наш адрес, фиксируются и направляются предпринимателю, оказывающему услуги по их отлову, содержанию и т.п. при строгом соблюдении Федерального закона № 498-ФЗ от 27.12.2018.

Назначен на 31 января оперативный штаб при главе города Удачного с представителями «приюта», ветеринарной службы, администрации по решению проблемы с безнадзорными животными и оказанию посильной помощи в их отлове.

Договор на оказание услуг на 2022 год заключен с ИП Брусник Н.В.

Отметим, что работу по отлову собак без сопровождающего лица активизируем. В связи с этим обращаемся к владельцам собак, которые отпускают своих животных на самовыгул. Это, прежде всего, административная ответственность с наложением штрафа за нарушение содержания животных. Если есть на собаке ошейник, но гуляет она без хозяина – животное подлежит отлову и передаче в приют. Все расходы, понесенные при отлове, будут компенсированы владельцем домашнего животного. Если ваша собака нанесет тяжкий вред здоровью, то последствия для хозяина собаки будут уже определяться соответствующими органами.

В пятницу представители администрации Удачного участвовали в заседании Совета АСДГ (Ассоциация сибирских и дальневосточных городов), где обсуждалась ситуация с безнадзорными животными на уровне Российской Федерации. На сегодняшний день необходимо внести изменения в Законодательство, так как закон о безнадзорных животных, который обязана соблюдать и администрация города Удачного, не является эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,287 сек
Память: 9.58MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика