В Мирном планируется пересадка

Как будут летать в отпуск пассажиры Удачного и Айхала в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Полярный», ответили в Правительстве Якутии.

На обращение главы города Удачного Артура Приходько – 12-го апреля 2022 года получен официальный ответ Ольги Рафаиловой, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

В письме сказано, что выполнение регулярных рейсов из аэропорта «Полярный» в летний период – с июня по август 2022 года – до Новосибирска и далее до Москвы запланировано авиакомпаниями «АЛРОСА» и «Сибирь».

Ограничения будут только в сентябре 2022 года по приему воздушных судов 1–2 класса, выполняющих межрегиональные рейсы. Авиаперевозки будут осуществляться авиакомпанией «АЛРОСА» по маршруту «Полярный – Мирный» на воздушных судах Ан-24/Ан-38 с частотой 3 раза в сутки, далее из Мирного до центральных городов России.

Также замминистра сообщила о готовящейся модернизации технического парка аэропорта «Полярный». В 2022 году увеличится субсидия ФКП «Аэропорты Севера» (198,8 млн рублей) для закупки специализированной техники.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 121 | 0,301 сек
Память: 9.57MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика