ПЧ-8 рекомендует: не оставляйте без присмотра готовящуюся пищу на плите!

Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность и халатное отношение к пожарной безопасности со стороны жильцов. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома. Подгорание пищи на плите не столь безобидно, как может показаться поначалу. Запах гари, быстро распространяющийся по всему подъезду жилого дома, приводит к возникновению паники среди жильцов, люди думают, что это пожар, звонят в пожарную охрану. От дыма страдают маленькие дети, пожилые люди, лица с заболеваниями органов дыхания.

❗Не оставляйте без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя❗
Помните! Электрическая печь, как и любой электронагревательный прибор требуют внимательного к себе отношения! Никогда не оставляйте без присмотра приготовляемую пищу! Берегите себя и своих близких!

➡️При возникновении пожара немедленно звоните по номеру телефона службы спасения!
Четко сообщите город из которого звоните, что горит, адрес и свою фамилию.
Пожарная часть г. Удачный диспетчер «01», 5-70-44.
С мобильного телефона:
— «101» — ЦППС г. Мирный;
— «112» (единый номер служб спасения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,294 сек
Память: 9.63MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика