О введении особого противопожарного режима на территории Мирнинского района Республики Саха (Якутия).

С 7 июня в Мирнинском районе введен особый противопожарный режим

7 июня глава Мирнинского района Александр Басыров подписал постановление №833 «О введении особого противопожарного режима на территории Мирнинского района Республики Саха (Якутия)».

В документе говорится о введении с 7 июня и до особого распоряжения на территории Мирнинского района особого противопожарного режима. Руководителям объектов жизнеобеспечения, с круглосуточным пребыванием людей, повышенной опасности, находящихся в непосредственной близости к лесному массиву, поручено принять дополнительные меры пожарной безопасности.

На период установленного особого противопожарного режима запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности. Также под запретом разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности в лесах, населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Отделу МВД России по Мирнинскому району поручено усилить охрану общественного порядка в населенных пунктах, расположенных в лесной зоне и подверженных угрозе природных пожаров. Главам муниципальных образований поселений рекомендовано также ввести с 8 июня особый противопожарный режим, проводить разъяснительную работу с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ.

По информации республиканского оперштаба, на 8 июня на территории Якутии действуют четыре пожара в Усть-Майском, Олекминском, Верхоянском и Оймяконском районах. За прошедшие дни были локализованы и ликвидированы пожары в Сунтарском и Ленском районах.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 1,286 сек
Память: 9.76MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика