Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах Мирнинского района.

18 июня глава района Александр Басыров подписал постановление №894 о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах Мирнинского района с 10 часов 19 июня.
Все силы и средства Мирнинского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «чрезвычайной ситуации». На период установленного режима запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности. Также под запретом разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности в лесах, населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.
Отделу МВД России по Мирнинскому району поручено усилить охрану общественного порядка в населенных пунктах, расположенных в лесной зоне и подверженных угрозе природных пожаров; обеспечить выполнение мероприятий по недопущению въезда транспортных средств в лесные массивы.
Главам муниципальных образований поселений, в частности, рекомендовано своими решениями временно запретить разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках.
Руководителям подразделений пожарной охраны поручено организовать круглосуточное дежурство, ввести в боевой расчет резервную технику и т.д.
Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 1,284 сек
Память: 9.66MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика