Молодежь АЛРОСА Мирнинского района сразилась на турнире

23 июля, в неожиданно самый жаркий из июльских дней в Удачном, состоялся 11-й по счету «Азимут». Это мероприятие было основано в 2009 году и проводится ежегодно советом молодых специалистов УГОК.

К сожалению, в 2020 и 2021 годах этот традиционный туристический турнир не проводился по известным причинам. Но в этом году всё сложилось как нельзя лучше, и команды с новыми силами и идеями были рады снова вернуться на любимую локацию на берегу реки Сытыкан.

На церемонии открытия с приветственным словом и пожеланиями удачи командам выступили директор УГОК – координатор предприятий Компании в г.Удачный Сергей Павленко, глава города Артур Приходько и исполняющий обязанности председателя профкома ГОКа Евгений Репин.

Всего в турнире приняли участие 8 команд. Помимо молодежи удачнинской площадки, к нам приехали участники из Айхала и Мирного. Возможность посостязаться не только между собой, но и с сильными соседями добавила азарта нашим командам.

Мероприятие включало в себя различные этапы соревнований, а также развлекательные моменты. Все этапы оценивались компетентной судейской коллегией. На территории лагеря присутствовал медик, но, к счастью, его помощь никому не понадобилась.

По итогам соревновательного дня основные места распределились следующим образом:

1-е место – команда Управления Удачнинского ГОКа «Максимум»

2-е место – команда Мирнинско-Нюрбинского ГОКа «FOXы»

3-е место – команда Айхальского ГОКа «Айхал»

Полоса препятствий, помимо ориентирования, включала в себя несколько непростых заданий: установить палатку, проползти под сеткой, пробежать по колёсам, разжечь костер, оказать первую помощь и доставить пострадавшего к финишу. Каждое из заданий имело свои нюансы и правила, за нарушение которых с команды снимались баллы. Также учитывалось общее время прохождения этапов от Старта до Финиша. Дополнительную сложность для участников представляло большое количество воды в лесу, скопившееся за долгие дождливые дни накануне соревнований.

На церемонии закрытия соревнований к микрофону пригласили основателя туристического турнира «Азимут», бывшего директора Удачнинского ГОКа Александра Махрачева. Александр Федорович поблагодарил всех за активное участие и отметил, как «вырос» и изменился турнир за эти годы. Особенно его порадовал конкурс туристической песни, который стал более осознанным, актуальным и приближённым к событию.

Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки от Удачнинского ГОКа, профсоюзного комитета «Профалмаз» и администрации города.

Пресс-служба Удачнинского ГОК

Фотоальбом: https://vk.com/album-171262162_285412012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 120 | 0,281 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика