На тушении пожара работают свыше 70 человек и техника

На тушение лесного пожара вблизи села Арылах привлечено 72 человека из числа лесопожарных служб Мирнинского района, МЧС, выдвинулись сотрудники пожарных частей из других районов.

На месте пожара работает 28 единиц техники из Мирного, Светлого, Чернышевского. В это число входят, помимо других, семь водовозных машин МНГОКа, 13 специализированных пожарных машин.

Работает вертолет Ми-8 с водосливным устройством, который произвел 17 сливов воды, из Якутска вылетел самолет Бе-200. Дополнительно вылетает вертолет Ми-26.

Как сказал глава Мирнинского района Александр Басыров, который сейчас находится на месте тушения, в Арылахе работают добровольцы из числа жителей этого поселения, а также из Мирного, Алмазного.

Ранее из лагеря «Орленок» были эвакуированы дети и рабочий персонал. Ребята, приехавшие в лагерь из других поселений района и Якутии, размещены в общежитии Мирнинского регионального технического колледжа.

Районная администрация подготовила эвакопункты в Мирном и Алмазном, решен вопрос обеспечения питанием и водой.

28 июля подписано постановление главы района «О введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах на территории МО «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия)».

Ситуация находится под контролем.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 112 | 0,277 сек
Память: 9.66MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика