Продолжается тушение пожара на территории Чуонинского наслега

По информации Мирнинского лесничества, на 8 часов 29 июля в Мирнинском районе тушат три пожара.

1.Лесной пожар №28АСС находится в трех километрах от села Арылах, там работает 14 единиц техники и 57 человек, включая местных жителей. С утра приступит к тушению пожара самолет Бе-200. По данным информационной системы дистанционного мониторинга, на 29 июля прогнозируется 2, 3 класс пожарной опасности лесов. Призываем всех проявлять бдительность!

В 9 часов началось заседание республиканского оперштаба, на котором выступил глава района Александр Басыров. Он находится, как и вчера, в селе Арылах. По его словам, открытый огонь локализован, ситуация под контролем. В селе круглосуточно работает пункт оказания медицинской помощи, дежурит скорая помощь.

Из Олекминска дополнительно будет переброшено на тушение пожара в Арылахе 15 человек. Если позволит видимость, будет работать самолет Бе-200. С 11 часов будет задействован вертолет Ми-26 с водосливным устройством.

2. Лесной пожар №26АЗК находится в 30 км от с. Тас-Юрях, его тушат 36 человек, из которых пятеро жители села, четыре единицы техники.

3. Лесной пожар №27Н в 1,8 км от с. Арылах локализован. В тушении задействованы силы лесопожарных служб и техника.

В общежитие МРТК разместили 36 детей из лагеря «Орленок»; в средней школе №12 – 44 человека, из них 30 детей. Все они обеспечены питанием. Всего из Арылаха было эвакуировано 147 человек.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 1,327 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика