За сутки в Мирнинском районе ликвидировано два лесных пожара

В девять часов глава Мирнинского района Александр Басыров доложил на республиканском оперштабе информацию по тушению лесных пожаров.

— За последние сутки ликвидировано два лесных пожара, — сказал он. – Это №27 Н, который находился в 1,8 км от села Арылах, потушили 30 июля в 20 часов. И пожар №26 АЗК в 30 км от Тас-Юряха, его ликвидировали сегодня, 31 июля, в 9 часов. На месте работают 25 человек.

Лесной пожар №28 АСС – прироста и угрозы населенному пункту Арылах нет, ночью велся контроль за встречным отжигом от автодороги Арылах — Ленск. С восточной стороны проводилась опашка вдоль дороги с левой стороны от лагеря «Орленок» до автодороги Арылах – Ленск с восточной стороны. Утром на окарауливании дежурят добровольцы и местные жители. Задействовано 239 человек, 26 единиц техники, из них три вездехода и четыре бульдозера.

Лесопожарные формирования работают на противоположной стороне реки Малая Ботуобия, где сейчас находится основной пожар. Будут продолжать тушение воздушные суда Ми-26 и Ми-171.

Лесной пожар №29 АСС в 23 км от п. Березовка – прироста нет, на месте работают 39 человек, 2 единицы техники.

Лесной пожар №30 АЗК в 77 км от с. Тас-Юрях – прироста и угрозы нет, на месте находятся 10 человек.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,296 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика