Глава Чуонинского наслега Тамара Горохова: «Благодарю всех за помощь!»

— С самого начала тушения лесного пожара помощь нам оказывают многие предприятия и организации Мирнинского района, — рассказала глава Чуонинского наслега Тамара Горохова. – Хочу поблагодарить районную администрацию в лице главы Александра Валинуровича Басырова, который постоянно находится у нас и оперативно решает любые вопросы.

АК «АЛРОСА» и другие организации, в том числе жители Арылаха, предоставили всю необходимую технику, администрация района обеспечила всех, кто тушит пожар, масками, ранцами и другим снаряжением. Добровольцы из числа местных жителей получают инструктаж от МЧС.

Тамара Горохова отметила, что многие местные жители встали на борьбу с огненной стихией наряду с профессионалами лесопожарных формирований. Федеральные сотрудники, прибывшие в Арылах, размещены в школе.

Существенную поддержку оказывают предприниматели района, которые поставляют на безвозмездной основе продукты питания и питьевую воду. Вода жизненно необходима на месте тушения пожара, тем более что в последние дни стоит к тому же довольно жаркая погода. Воду привозит и ООО «Мирмилк».

Предприниматель из Арылаха Валентина Давыдова обеспечивает горячее питание и развоз чистой воды. АО «Совхоз «Новый» также занимается горячим питанием, выделяет молочные продукты.

— Маленькому сельскому поселению сложно было найти средства для питания и для оснащения всех тех, кто приходит нам помогать, — отметила Тамара Горохова— Поэтому большое спасибо предпринимателям нашего района, которые сразу же, в первый день тушения, предложили свою помощь. Они обеспечили нас полностью водой, горячим питанием и хлебом.

Тамара Горохова выразила слова благодарности главе Айхала Галие Петровской, которая организовала сбор продуктов питания от предпринимателей поселка. Они уже доставлены в Арылах.

— Спасибо и киргизской, славянской, белорусской общинам Мирнинской Ассамблеи за то, что не остались в стороне, — отметила она. – Кто помог продуктами питания, кто свежими овощами. И, конечно, благодарю неравнодушных жителей села, которые готовят еду и приносят ее тем, кто занят на тушении пожара.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Подписывайтесь на нашу страницу в Телеграме https://t.me/amo_mirny, здесь выкладываются видео, фото и оперативная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,400 сек
Память: 9.62MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика