В Удачный и Айхал приехал судмедэксперт и патологоанатом

В Айхальской городской больнице должность патологоанатома стала вакантной с апреля текущего года. Уехавший врач являлся еще и судебно-медицинским экспертом Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Якутии. Работал на два поселения – Удачный и Айхал. Для жителей и органов МВД отсутствие специалиста стало серьезной проблемой, которую местные власти незамедлительно начали решать.

Подключился глава Удачного Артур Приходько, депутаты городского Совета, руководство Айхальской горбольницы. На ходатайство удачнинцев откликнулись глава Мирнинского района Александр Басыров и депутаты районного Совета, приняв решение выделить средства на приобретение в Удачном жилья для нового специалиста столь редкой врачебной специальности. Поиском врача занялись якутские коллеги из Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РС (Я).

Приглашение на работу принял судмедэскперт из Барнаула. Александр Новоселов окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», защитил ученую степень кандидата медицинских наук. В своем родном медуниверситете 10 лет преподавал на кафедре судебной медицины. Профессиональный стаж работы в этой области – более 20 лет.

– Действующая федеральная программа «Земский доктор» и хорошие социальные условия – это плюсы, которые сыграли роль в моем решении приехать на Север, – рассказал Александр Сергеевич. – Жителей Удачного и Айхала отличает добродушие, гостеприимство, приняли меня очень хорошо, отзывы только положительные.

Отметим, что дополнительно к выплатам по программе «Земский доктор» вновь прибывшие работать в алмазный край врачи получают 1 млн рублей в рамках районной муниципальной программы «Создание условий для оказания медицинской помощи населению и охраны здоровья граждан на 2019-2023 годы» и 500 тысяч рублей от АК «АЛРОСА» (ПАО).

Глава города Удачного Артур Приходько:

– Сегодня специалист оформлен, является сотрудником Судебно-медицинского отделения Мирнинского района ГБУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РС (Я)» с дислокацией в Айхальской горбольнице в должности патологоанатома. Территориально проживает в Айхале, пока не оформится квартира в Удачном. Вопрос по наличию узкого специалиста в Удачном и Айхале закрыт благодаря командной работе и финансовой помощи администрации Мирнинского района и компании «АЛРОСА».

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 115 | 0,263 сек
Память: 9.51MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика