Главврач МЦРБ Татьяна Стручкова о медицинском сопровождении в Арылахе, школе №12

Как известно, 28 июля из-за пожара №28 АСС была организована эвакуация детей из лагеря «Орленок», а также желающих выехать в пункт временного размещения на базе школы №12, организованного районной администрацией, жителей села Арылах.

— Как только мы получили информацию об эвакуации из «Орленка», сразу же в Арылах выехали две автомашины скорой медицинской помощи, — рассказала главврач МЦРБ Татьяна Стручкова. – В сельской амбулатории было организовано три круглосуточных койки. В этот же день участковый терапевт сделал подворовый обход хронических больных. Пятерых человек с хроническими заболеваниями вывезли в стационар Алмазного. Других, по их согласию, доставили в школу №12.

 Благодаря действиям главы района Александра Валинуровича, эвакуация была настолько четко организована, что не возникло осложнений и тяжелых ситуаций в связи с состоянием здоровья, — подчеркнула главврач МЦРБ. – Если бы организационные мероприятия по эвакуации проводились не столь оперативно, то обращений за медицинской помощью было бы значительно больше.

По словам Татьяны Стручковой, всего за помощью обратились 18 человек, госпитализация никому из них не понадобилась.

С 29 июля и по сей день в Арылахе находятся на круглосуточном дежурстве одна бригада скорой помощи, врач неотложной помощи и медсестра.

Когда скорая уезжает на вызовы, в амбулатории остается врач с медсестрой, готовые оказать необходимую помощь.

Помимо этого, в школе №12 с первых дней работы организовано медицинское сопровождение. Для детей проводится ежедневный осмотр врачами-педиатрами.

Дополнительно в первый же день ЧС в дневном стационаре МЦРБ зарезервировали 30 коек, стационар работает в круглосуточном режиме.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 115 | 0,281 сек
Память: 9.5MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика