Уезжая в отпуск, не копите долги за коммунальные услуги

Сезон отпусков в самом разгаре. Собираясь в долгую поездку, удачнинцы могут оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом, чтобы задолженность по оплате счетов не стала неприятным сюрпризом после возвращения. Кроме того, оплачивать коммунальные услуги можно ежемесячно через банковские мобильные приложения. А еще удобнее написать на работе заявление об удержании ежемесячных платежей из заработной платы.

В настоящее время кредиторская задолженность по Удачному составляет 170 млн 572 тыс. рублей. Для исправления создавшейся ситуации при администрации города создана комиссия по обеспечению платежной дисциплины населения. Обратившись в комиссию напрямую, у должников есть возможность урегулировать вопрос по образовавшейся задолженности.

На 2 августа 27 собственников жилья заключили соглашение о реструктуризации долга за ЖКУ на сумму 2 млн 156 тысяч рублей. Такому примеру могут последовать и другие неплательщики, чтобы уменьшить сумму долга за коммунальные услуги постепенно.

Напомним, что Жилищный кодекс РФ устанавливает обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Такая обязанность установлена как для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, так и для нанимателей.

Администрация МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,288 сек
Память: 9.6MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика