Первый борт с мобилизованными ушел на Бурятию

В Мирнинском районе сформирована первая команда граждан, подлежащих мобилизации и отправке на военные сборы. На сегодняшний день более двухсот жителей алмазного края получили повестки военкомата. И в пятницу около полтора сотен из них отправились в войска. Это те, кто по заявленным критериям нужен сегодня армии. С напутственным словом к землякам обратился глава района Александр Басыров.

— Сегодня вы уходите защищать Родину, как самые подготовленные из нас, — говорил он. — Служите честно. Берегите друг друга. О семьях не волнуйтесь, мы окажем полную поддержку, — сообщил глава Мирнинского района.

В учебных подразделениях они пройдут переподготовку согласно военно-учетной специальности. Потом будут проходить ее уже в составе подразделений. В колонне есть артиллеристы, мотострелки, спецназовцы, танкисты и даже моряк.

Я флотский первой категории, сказали – ты нужен, и я иду, — спокойно улыбается парень.

Перед отправкой отец Владимир благословил воинов. Наши мобилизованные солдаты и офицеры сегодня военным бортом убыли в воинские части расположенные на территории Бурятии. В настоящее время на всех уровнях власти разрабатывается система поддержки мобилизованных воинов запаса и членов их семей. Накануне в АЛРОСА принято решение в кратчайшие сроки разработать комплекс таких мер, о чем сообщил генеральный директор Сергей Иванов. В том числе прорабатывается вопрос о сохранении рабочих мест.

Денежное довольствие на время полевых сборов и те из них, кто останется в войсках будут получать как военнослужащие контрактной службы. Со всеми положенными выплатами и льготами.

Пресс-служба Мирнинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 117 | 1,306 сек
Память: 9.62MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика