Возвращайтесь здоровыми и невредимыми!

28 сентября состоялись проводы третьей группы мобилизованных военнослужащих, ранее находившихся в запасе. Самолетом авиакомпании «АЛРОСА» они вылетели в г. Якутск на республиканский сборный пункт. Первые две группы пребывают в г. Улан-Удэ, где проходят обучение в войсковых частях. С ними находятся два представителя администрации Мирнинского района, которые держат с ними постоянную связь и обеспечивают необходимым обмундированием. Также и с третьей группой с такими же задачами вылетает представитель районной администрации.

Глава Мирнинского района Александр Басыров сказал:

— Вы все смелые, мужественные парни. Для вас честь, долг по защите нашей Родины — это не пустые слова. Мы гордимся каждым из вас. За свои семьи не переживайте и не волнуйтесь, мы будем им помогать.

Александр Валинурович отметил, что глава республики Айсен Николаев подписал указ, согласно которому каждый мобилизованный получит единовременное денежное содержание в размере 200 тысяч рублей.

— Мы с акционерной компанией АЛРОСА приняли решение по дополнительному стимулированию – выплате единовременного содержания каждому мобилизованному из Мирнинского района в размере 100 тысяч рублей, — подчеркнул глава.

Помимо этого, семьи мобилизованных будут освобождены от оплаты за посещение дошкольных учреждений, детям будут предоставляться льготные путевки на отдых, а если в семьях есть студенты, им будут платить повышенную стипендию.

— Главное – возвращайтесь домой живыми и здоровыми. Служите честно и берегите друг друга. В добрый путь! – такими словами Александр Басыров завершил свое выступление.

Протоиерей Свято-Троицкого храма отец Владимир напомнил всем собравшимся старую истину, идущую со времен Великой Отечественной: в окопах атеистов не бывает. Он окропил всех святой водой, затем были розданы всем желающим крестики и иконки с Георгием Победоносцем. Вот уже две недели каждую среду в храме в 18 часов служат молебен о наших воинах, которые исполняют свой долг.

Прозвучала команда и мужчины стали прощаться с родными прежде чем сесть в автобусы. Как тихо сказала одна женщина, лучше вот так уйти, куда позвала родина, чем позорно бежать из страны.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,348 сек
Память: 9.55MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика