Под строительство горнолыжной базы оформляется земельный участок

По результатам опроса жителей Удачного, в комплексный план социально-экономического развития муниципального образования «Город Удачный» народным активом внесено мероприятие по созданию места активного семейного отдыха и отдыха молодежи в зимний период.

Администрация города обратилась в район рассмотреть возможность выделения финансовых средств на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации с получением положительного заключения экспертизы на строительство объекта «Лыжная база». Потребность составляет 8 млн 790 тыс. рублей.

Половина суммы выделена из бюджета Мирнинского района, другую половину предоставила АК «АЛРОСА» в рамках мероприятий по целевому финансированию на развитие города Удачного.

Мероприятия по проведению закупки на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации начнутся после того, как специалисты администрации города проведут все работы по формированию земельного участка, постановке на государственный кадастровый учет и после заключения договорных отношений с Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Муниципальный контракт на разработку ПСД планируется заключить до конца года.

 

На фото: в один из рабочих визитов в Удачный главного архитектора Якутии Ирины Алексеевой и главы Мирнинского района Александра Басырова

Горнолыжка в Удачном появилась еще в 80-х, когда инициативный и пробивной Владимир Ионычев ставил на горные лыжи первых ребятишек. Из той плеяды выросла Екатерина Ананькина, которая завоевывает сегодня первые места на горных вершинах алмазной провинции. После отъезда Владимира Алексеевича его сменил Вадим Ведерников. Именно в период его тренерской работы на горнолыжную базу пришли попробовать свои силы в катании Юрий и Алена Здановичи. Юрий прикипел к сноуборду, скорости, ощущению полета, а еще к будням и капризам лыжной базы. Работы здесь всегда много: почистить от снега и подготовить трассу, подъемник – особая «тема», требующая мужскую силу, а еще экипировка, крючки, бугеля и обустройство базы, где можно согреться от холода и попить горячего чаю.

Раньше в Удачном была целая секция, сегодня фанаты гор занимаются с ребятами на энтузиазме, не без поддержки руководства Удачнинского горно-обогатительного комбината и таких же неравнодушных увлеченных спортом удачнинцев. Еще помогают очень родители маленьких лыжников и сноубордистов. Горнолыжники Удачного как одна большая семья, влюбленная в горы, простор и скорость. Поэтому обустроенная горнолыжная база в Удачном – сегодня необходимость.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 124 | 1,368 сек
Память: 9.67MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика