Привлечение дополнительного финансирования – важная задача каждого муниципалитета

Глава Мирнинского района Александр Басыров провел совещание по участию муниципальных образований поселений в национальных, федеральных, региональных проектах, а также в федеральных и государственных программах, конкурсах и грантах.

По состоянию на 1 сентября текущего года в рамках реализации национальных проектов и их подпроектов общий объём полученного финансирования составил свыше полутора млрд рублей.

Отрадным фактом является то, что по итогам участия в различных конкурсах и грантах с реализацией мероприятий на территории района общий объем привлеченного финансирования составил около полутора млрд рублей. А суммарный общий объем дополнительного финансирования в рамках реализации национальных проектов и участия в конкурсах и грантах – около 3 млрд рублей.

На совещании была заслушана информация об участии в федеральных проектах «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Безопасность дорожного движения» и др.

Например, в рамках проекта по комфортной городской среде реализуются следующие направления: благоустройство общественных пространств и дворовых территорий многоквартирных домов.

В 2022 году выделены денежные средства муниципальным образованиям «Город Мирный», МО «Город Удачный», МО «Посёлок Айхал» по 4,5 млн рублей на благоустройство дворовых территорий.

На благоустройство общественных территорий в 2023 году планируется выделение средств МО «Город Мирный», МО «Город Удачный», МО «Поселок Айхал», МО «Поселок Светлый».

На благоустройство дворовых территорий Мирного, Удачного и Айхала ежегодно выделяется по 4,5 млн руб.

В рамках государственной республиканской программы «Формирование современной городской среды на территории Республики Саха (Якутия)» федерального проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке» в 2022 году бюджетам городских и сельских поселений, являющихся победителями конкурсного отбора проектов благоустройства дворовых территорий и мини-парков, выделено 111 млн рублей. Заказчиком выступает Управление архитектуры и градостроительства Республики Саха (Якутия).

МО «Город Мирный» выделено 84 млн рублей на благоустройство шести дворов, Удачному — 15 млн, Айхалу – 12 млн рублей на благоустройство парка имени первооткрывателя-каюра Н. Алексеева.

Александр Басыров обратил внимание глав поселений, участвовавших в совещании в режиме онлайн, на продолжение активного участия в программах в следующем году для привлечения дополнительного финансирования.

Он дал поручение координаторам от администрации района на постоянной основе обеспечивать информационное и методическое сопровождение, а также организовывать и контролировать процесс подачи заявок от поселений в национальные и федеральные проекты, федеральные и государственные программы, конкурсы и гранты.

Глава района подчеркнул, что подобные совещания будут проводиться на регулярной основе.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,295 сек
Память: 9.56MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика