Очередной конкурс «Территория АЛРОСА» стартует в Мирнинском районе

СКАЧАТЬ_Положение о конкурсе Территория АЛРОСА

Объявлены условия конкурса социально значимых проектов «Территория АЛРОСА», ежегодно проводимого алмазодобывающей компанией среди общественных организаций и муниципальных образований в Мирнинском районе. Конкурс направлен на повышение качества жизни в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия), оказание поддержки перспективным общественным проектам в области улучшения социальной инфраструктуры, образования, спорта и здорового образа жизни, добровольчества, туризма и развития молодежи.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте компании по ссылке https://www.alrosa.ru/press-center/news/2022/ocherednoy-konkurs-territoriya-alrosa-startuet-v-mirninskom-rayone/

Прием заявок – с 1 февраля по 15 марта 2023 года.

«На протяжении двух лет конкурс оказывает значимое влияние на развитие социальной инфраструктуры в районе. Благодаря ему были реализованы такие проекты, как благоустройство Центральной площади в Удачном, реконструкция парка «Здоровье» в Айхале, запуск первого тренажерного зала в поселке Светлом, создание профориентационного медиацентра в Айхальском центре дополнительного образования, закупка оборудования для мастерских Мирнинского регионального технического колледжа, запуск молодежной медиастудии в Чернышевском, мототерапия для подростков из неблагополучных семей и многие другие.

Ряд проектов сегодня по объективным причинам еще на стадии реализации – это база отдыха со стрелковым комплексом, интерактивный профориентационный зал, который должен заработать в новом Дворце детства в Мирном, сквер в поселке Светлом. Учитывая, что одним из основных условий конкурса была поддержка со стороны региональных и федеральных бюджетов и других источников, общая сумма финансирования проектов составила 248,7 млн рублей, из которых 95,3 млн рублей направила компания», – прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Организаторы подчеркивают, что в 2023 году конкурс будет ориентирован преимущественно на проекты общественных организаций, максимально способствуя развитию в районе общественных инициатив. Еще одно нововведение – авторам предстоит защищать свои проекты на заседании конкурсной комиссии.

Напомним, конкурс «Территория АЛРОСА» был запущен в 2021 году по инициативе общественного движения «Народный актив».

Секретарь комиссии Ибрагимова А.С.

IbragimovaAS@alrosa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,291 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика