Забытая пища на плите могла привести к пожару

6 февраля 2023 года в 14:55 в пожарную охрану города Удачного поступило сообщение о том, что на 1 этаже дома № 7 по улице Монтажников (3 подъезд) п. Надежного присутствует сильный запах пригоревшей пищи.

Сразу после сообщения к месту вызова выехал дежурный караул в составе 5-ти человек личного состава ПЧ-8. На момент прибытия дежурного караула разведкой установлено пригорание пищи без последующего возгорания в квартире. Пострадавших нет.

 

Не следует забывать о выполнении требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Пунктом 35 «И» ППР 1479 в РФ запрещается:

— оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

Статья 20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

При возникновении пожара немедленно звоните по номеру телефона ☎ службы спасения! Четко сообщите город из которого звоните, что горит, адрес и свою фамилию.
С мобильного телефона:
— «101» — ЦППС г. Мирный;
— «112» (единый номер служб спасения).
Пожарная часть г. Удачный диспетчер «01», 5-70-44
Анастасия Битюкова, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-8 г. Удачного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 0,281 сек
Память: 9.73MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика