О проекте «Развитие общественной дипломатии и поддержка благотворительных проектов»

Актуализация
«Развитие общественной дипломатии» и поддержка молодежных проектов в этом направлении в современных условиях приобретает особую значимость. Многое в этом плане уже удалось реализовать, но ещё больше предстоит сделать. Принципиально важно обеспечить, чтобы молодые люди нашей страны, вне зависимости от географического места рождения и проживания, имели возможность развить и реализовать свои таланты и способности, в том числе и по данному направлению гражданской активности.

Для участников
Для участников проект «Развитие общественной дипломатии и поддержка благотворительных проектов» открывает следующие уникальные перспективы:
1. Возможность получения престижного образования на ведущих университетских площадках страны по таким востребованным направлениям подготовки как «Современное медийное искусство и СМИ» и «Общественная дипломатия»;
2. Возможность полного обеспечения проживания, питания, проезда на период обучения на основе целевых средств;
3. Шанс по результатам пятилетнего обучения принять участие в благотворительном мировом туре и посетить более 17 стран мира;
4. Улучшить свои жилищные условия на основе целевого сертификата по результатам десяти лет участия в образовательных, просветительских, благотворительных проектах.

Обучение
Обучение будет проходить на основе лекций ведущих профессоров, докторов наук, учёных, экспертов-практиков России.
В программу обучения входит изучение 6 иностранных языков, знакомство с культурой и традициями 55 стран мира, изучение академических дисциплин, связанных с дипломатической деятельностью и средствами массовой информации, углубленное изучение отечественной истории.
В период обучения будет организовано активное участие в волонтёрской деятельности в просветительских, образовательных, благотворительных проектах для приобретения практических навыков.

Цели проекта
К основным целям проекта «Развитие общественной дипломатии и поддержка благотворительных проектов» относится:
1. Содействие развитию общественной дипломатии;
2.  Поддержка благотворительных проектов на российских и международных площадках;
3. Помощь в успешной реализации молодёжной политики в современных условиях, расширение географии успешных образовательных, просветительских проектов;
4. Предоставление дополнительных возможностей для юношей и девушек, проживающих в сельской местности, обладающих трудолюбием, способных к усердию и усидчивости в академической учёбе, для получения хорошего образования на ведущих университетских площадках страны.

Сроки реализации проекта
Проект рассчитан на 8 лет: 2023–2030 гг.

Финансирование
Планируемый консолидированный бюджет проекта за 8 лет должен составить более 514 млн. рублей.

Планируемые показатели
Планируется, что за 8 лет реализации в различных формах в проекте примут участие более 10 000 молодых людей, проживающих в сельской местности, на сельских территориях.

Требования к кандидатам для участия
Проект направлен на предоставление дополнительных возможностей (социальных лифтов) для молодых людей (юношей и девушек) сельской местности, обладающих трудолюбием, способных к усердию и усидчивости в академической учёбе, выросших в малообеспеченных и неблагополучных семьях.
Поэтому заявку могут подать лица, удовлетворяющие следующим критериям:
1. Возраст 18-20 полных лет на момент подачи заявки;
2. Проживание не менее 15 последних лет в сельском поселении (сельской местности, сельской территории);
3. Отсутствие алкогольной и никотиновой зависимости;
4. Гражданство РФ;
5. Доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума;
6. Трудолюбивый характер, способность к усердию и усидчивости в академической учёбе (определяется по результатам тестирования).

 

Подача заявки для участия
Подача заявки для участия в проекте «Развитие общественной дипломатии и поддержка благотворительных проектов» осуществляется через цифровые сервисы официального сайта проекта «Ключевые Инициативы РФ»: https://КлючевыеИнициативы.РФ
Перейти на сайт проекта и Подать заявку для участия нажать здесь
Срок рассмотрения заявки и проверка данных кандидата может составлять от 3 до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 117 | 0,279 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика