Социальный контракт поможет получить стабильный источник дохода

В Удачном граждане с ограниченными возможностями, малообеспеченные и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе социального контракта.

                                   – С начала года нами принято уже два заявления на заключение социальных контрактов от граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, – отмечает главный специалист по социальной защите администрации города Удачного Елена Козик. – В рамках социального пакета «Забота» поможем ребенку с ограниченными возможностями пройти реабилитацию либо в специализированном центре Якутии, либо за пределами республики. Второе соглашение будет касаться поиска работы мамы, которая попала под сокращение, встала на учет в Центре занятости и теперь активно ищет работу. В неполной семье двое детей.

В 2022 году государственная социальная помощь на основе соцконтракта оказана восьми удачнинским семьям по двум направлениям.

На осуществление предпринимательской деятельности – 5 договоров.

И на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации в рамках рекомендуемых «социальных пакетов» – 3 договора.

Напомним, что социальный контракт – это соглашение между малообеспеченным гражданином и Мирнинским управлением социальной защиты населения и труда. Условием договора является оказание определенной помощи нуждающемуся, который обязуется выполнить разработанную для него программу социальной адаптации для выхода из трудной жизненной ситуации.

Социальная помощь предоставляется по четырем направлениям: поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

 

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 121 | 0,280 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика