О мерах поддержки солдата и его близких. Приоритетное заключение договоров на целевое обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях

По адресу https://info.sakha.gov.ru расположен СПРАВОЧНИК МЕР ПОДДЕРЖКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЕЙ. Здесь содержится исчерпывающая информация о возможных преференциях, обновляемая в оперативном режиме.

На региональном портале https://e-yakutia.ru – ПАСПОРТ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО «ЗАБОТА».

 

НАИМЕНОВАНИЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Приоритетное заключение договоров на целевое обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия)

 

КАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ

Ветеран боевых действий

 

ПОДКАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ

Члены семьи ветерана боевых действий

 

ОПИСАНИЕ МЕРЫ

Приоритетное заключение договоров на целевое обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия). В случае если военнослужащие до достижения совершеннолетнего возраста относились к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, то мера поддержки, распространяется на их полнородных и неполнородных братьев и сестер.

 

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1) справка с места обучения, подтверждающая статус обучающегося, которая содержит следующие сведения: Ф.И.О. (полностью), полное наименование образовательной организации, форма обучения;

2) реквизиты лицевого счета обучающегося/

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

В государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)», филиалы МФЦ или через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) e-yakutia.ru

 

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 7 октября 2022 г. № 610 внесены изменения:

  • в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 23 августа 2021 г. №286 «О целевом обучении граждан»;
  • в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 июля 2022 г. №457 «О размерах норматива для формирования стипендиального фонда образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, среднего профессионального образования, и обучающихся на условиях целевого обучения граждан за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия)».

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 октября 2022 г. № 659 внесены дополнительные изменения в постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 23 августа 2021 г. № 286, уточнены формы направляемых уведомлений, предоставляемых в рамках межведомственного взаимодействия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,283 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика