Депутаты проголосовали за налоговые льготы участникам СВО

На очередном заседании сессии городского Совета депутатов народные избранники утвердили обновленное Положение о налогах и сборах МО «Город Удачный». Изменения предусматривают освобождение участников специальной военной операции и их семей от уплаты налога на имущество и земельного налога за налоговые периоды 2022–2023 годов (например, за квартиру или за земельный участок, выкупленный в собственность, на котором стоит гараж).

Льгота заявительного характера, а значит предоставляется в Налоговый орган на основании поданного заявления с приложением документов. Заявление могут подать, как сами военнослужащие, так и члены их семей. В документе подробно изложен список лиц, имеющих право на предоставление льготы.

Также депутаты проголосовали единогласно за изменения в Положении об арендной плате за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Удачный» или государственная собственность на которые не разграничена (например, за аренду участка земли, где стоит гараж).

Льготы по арендной плате за земельные участки устанавливаются на текущий финансовый год и предоставляются по заявлению. В этом случае заявление подается в администрации города. Освобождение от арендной платы за земельные участки применяется на период до окончания специальной военной операции.

Новые меры поддержки в виде освобождения от налогов приняты согласно Указам Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и рекомендованы решением Мирнинского районного Совета депутатов.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,274 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика