Упрощен порядок получения социального налогового вычета

Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца второго пункта 1 статьи 78 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в статьи 219 и 221.1 Налогового кодекса Российской Федерации в части упрощения порядка предоставления социальных налоговых вычетов путем введения унифицированного документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика.

В связи с чем, Министерством просвещения Российской Федерации подготовлено письмо от 08.07.2023 № 08-1469 о том, как получить в упрощенном порядке социальный налоговый вычет за образовательные услуги.

Так, с 2024 года вводится унифицированный документ, подтверждающий фактические расходы налогоплательщика за оказанные образовательные услуги. Указанный документ заменит все подтверждающие право на вычет документы (копию договора, чек, копию лицензии), выдаваемые физическому лицу, осуществляющему соответствующие расходы. Данный документ позволит предоставить налоговый вычет быстрее, полностью исключив трудозатраты налогоплательщиков.

Унифицированная справка является подтверждающим документом расходы не только на оплату обучения, но и на оплату медицинских, физкультурно-оздоровительных услуг.

Прокурор г. Удачного старший советник юстиции Виталий Аникеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,290 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика