Проведен третий этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

С 8 по 14 декабря 2023 года на территории Якутии проведен третий этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

В этот период сотрудниками ОМВД России по Мирнинскому району были проверены иностранные граждане по местам пребывания и осуществления трудовой деятельности. Полицейскими были проведены мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства, проведение профилактической работы с иностранными гражданами по недопущению с их стороны преступлений и правонарушений.

Нелегальная миграция — это противозаконное проникновение в чужую страну с целью временного или постоянного проживания на ее территории, осуществления трудовой деятельности.

В соответствии с Концепцией государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 — 2025 годы основным направлением данной деятельности является совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, а также правовой основы противодействия незаконной миграции, в том числе путем регулирования ответственности лиц за совершение фиктивных действий для получения иностранными гражданами прав на въезд в Российскую Федерацию, пребывание (проживание), осуществление трудовой деятельности и приобретение гражданства.

За время проведения операции на территории Мирнинского района выявлено 35 нарушений миграционного законодательства, из них 28 нарушений правил въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации и 7 нарушений порядка осуществления иностранцами трудовой деятельности. В отношении 9 иностранных граждан приняты решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

В ходе проведенных мероприятий в 6 случаях были выявлены признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации:

– 1 по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»;

– 4 по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»;

– 1 по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Если Вам стало известно о фактах правонарушений в сфере миграционного законодательства — сообщите об этом по телефонам дежурной части ОМВД России по Мирнинскому району: 02, 102, 4-72-10

 

ОМВД России по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 115 | 0,275 сек
Память: 9.68MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика