О важности использования детских автокресел

127 детей получили травмы и 1 ребенок погиб в 114 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории Якутии за 11 месяцев 2023 года.

2 августа в Верхневилюйском районе на федеральной автодороге «Вилюй» 35-летняя женщина, управляя автомобилем «Toyota Ipsum», не справилась с управлением и совершила съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП 5-летний пассажир Тойоты от полученных травм скончался на месте до прибытия скорой медицинской помощи. Ребенок в момент аварии находился на заднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства и от удара вылетел из машины, его тело нашли в нескольких метрах от транспортного средства. Мать ребенка, находившаяся за рулем автомобиля в состоянии опьянения, была пристегнута ремнем безопасности и не пострадала. По факту гибели ребенка следственным комитетом Якутии возбуждено уголовное дело.

Подобные ДТП показывают важность использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне легкового автомобиля. Но, несмотря на существующее в Правилах дорожного движения требование о необходимости пристегивания малолетних в детских автокреслах и наличие административного наказания за его нарушение в размере 3 тысяч рублей, многие пренебрегают подобными устройствами при перевозке детей — на сегодня в Мирнинском районе к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ привлечен 751 водитель!

Уважаемые родители, учитесь на чужих ошибках – не оставляйте вопрос безопасности своих детей, их жизни и здоровья на волю случая – обязательно используйте детские удерживающие устройства при их перевозке!

 

ОГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,281 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика