О сдаче статистической отчетности 4-ОС «Сведения от текущих затратах на охрану окружающей среды»

О сдаче статистической отчетности 4-ОС «Сведения от текущих затратах на охрану окружающей среды»

С 1 января 2024 г. действует новая годовая форма федерального статистического наблюдения N 4-ОС «Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды»

Отчет по форме 4-ОС ежегодно предоставляется до 25 января года, следующего за отчетным. Форму № 4-ОС заполняют и предоставляют в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие:

основные фонды природоохранного назначения;

осуществляющие природоохранные мероприятия (самостоятельно или в виде потребления сторонних природоохранных услуг);

имеющие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, поставленные на государственный учет и включенные в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений Форма № 4-ОС заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по Форме № 4-ОС.

Форма № 4-ОС предоставляется респондентами при наличии текущих затрат на охрану окружающей среды или оплаты услуг природоохранного назначения более 100 тысяч рублей в год.

Непредставление или несвоевременная передача информации, ее искажение влекут наложение штрафа согласно статье 13.19 КоАП:

для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. руб.;

для юридических лиц – от 20 до 70 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,301 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика