По исковому заявлению прокуратуры г. Удачного суд обязал назначить досрочную пенсию по старости работнику горно-обогатительного комбината

В прокуратуру города обратился работник Удачнинского горно-обогатительного комбината со стажем работы в районах Крайнего Севера более 25 лет в связи с отказом Социального фонда России в назначении досрочной пенсии по старости.

В ходе проверки установлено, что при решении вопроса о назначении пенсии не был учтен стаж работы гражданина в Республике Казахстан с 1992 года по 1996 год. При этом действующими международными договорами, заключенными между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, предусмотрено право граждан на учет соответствующих периодов работы на территории данных государств при назначении пенсий.

Прокуратурой г. Удачного в Мирнинский районный суд предъявлено исковое заявление в интересах гражданина, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решением суда от 25.10.2023 на Социальный фонд России возложена обязанность назначить трудовую пенсию по старости с декабря 2022 года с учетом стажа работы в Республике Казахстан.

Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен на принудительное исполнение.

Прокурор г. Удачного старший советник юстиции Виталий Аникеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,296 сек
Память: 9.68MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика