Муниципальные депутаты проходят обучение

В течение двух дней, 1-2 февраля в Мирном проводятся курсы повышения квалификации «Депутатский минимум: правовые и практические аспекты работы представительного органа муниципального образования».

Как сообщил председатель Мирнинского районного Совета Павел Шелехов, мероприятие организовано согласно ранее принятому решению о необходимости проведения обучения, чтобы вновь избранные депутаты могли в полной мере исполнять свои полномочия и обязанности.

С этой целью в Мирный приглашены преподаватели Центра дополнительного образования и повышения квалификации Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов. Среди них доктор юридических наук, заведующий кафедрой конституционного и международного права Уральского государственного экономического университета Александр Савоськин, кандидат педагогических наук, доцент кафедры экономики и управления Кузбасского гуманитарно-педагогического института Кемеровского государственного университета Наталья Мальковец, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики Новосибирского государственного педагогического университета Ирина Катенева.

В качестве экспертов и модераторов выступят руководитель Центра дополнительного образования и повышения квалификации АСДГ Сергей Семенов, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный.

Во время обучения будут рассмотрены направления, которые важны для деятельности представительного органа: основы местного самоуправления, статус депутата, система муниципальных актов, вопросы депутатской этики, работа с избирателями и с обращениями граждан, взаимодействие с СМИ и социальными медиа. Курс включают в себя теоретическую подготовку и тренинги в различном формате с учетом разбора тех ситуаций, которые возникают в поселениях и в районе в целом. Кроме этого, пройдет экспертный круглый стол, во время которого обсудят аспекты депутатского наказа.

Практика образовательных курсов для депутатов не нова. Учеба на базе центра АСДГ проводится на постоянной основе. Ранее депутаты выезжали с этой целью в Новосибирск.

– Обучение с выездом хорошо тем, что есть возможность общения с депутатами других регионов, обмена опытом по осуществлению депутатских полномочий, — отмечает Павел Шелехов.

А данные курсы повышения квалификации организованы для большего охвата: в них принимают участие не только не только депутаты райсовета, но и народные избранники из Мирного, Айхала, Удачного, Сюльдюкара, Арылаха и других муниципальных образований алмазного края. Все участники получат удостоверения о прохождении обучения.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 0,286 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика