За последний месяц три бойца провели свой отпуск в Удачном

Общаешься и испытываешь глубокое уважение и гордость за наших героев. Находясь на самой линии боевого соприкосновения, они стали настоящими профессионалами военного дела и готовы к любым ситуациям на фронте.

Встречаясь с бойцами, глава города Удачного первым делом узнает потребности парней, какие спецсредства необходимы им «за ленточкой», что поможет спасти и сохранить жизнь нашим землякам. И уже традиционно Артур Приходько со словами благодарности вручает военнослужащим якутский оберег – клинок с памятной гравировкой от Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Анатолий служит в войсках ПВО, его боевая машина прикрывает артиллерию. Защищает один квадрат с удачнинцами: Александром, Владленом и Федором. Это второй отпуск у Анатолия. Первый он провел с родителями в Сунтарском районе. Как раз в одно время с героем России Филиппом Евсеевым – земляком механиком-водителем танка «Алеша». Сунтарцы торжественно чествовали бойцов в доме народного творчества и все вместе возлагали цветы на площади Воинской славы. Вспоминает, как сильно вздрогнул от звука выстрела почетного караула у монумента героям. Это было большой неожиданностью вдалеке от военных действий.

О втором бойце Александре мы уже рассказывали в мае прошлого года. В свой первый отпуск он сочетался браком со своей возлюбленной в удачнинском ЗАГСе. Тогда предприниматель Олег Моисеев преподнес жениху в подарок квадрокоптер. Александр рассказал, что «птичку» сразу «перепрошил» у знающих спецов. Как приехал с отпуска, 5 июня ВСУ пошли в наступление, дрон хорошо поработал при выполнении боевых задач. Да и сейчас квадрокоптер еще в ходу у ребят в пехоте. Сам военнослужащий из пехоты перешел в танковые войска. Так сложилось, что родом он из Бурятии и службу несет вместе с братьями бурятами. Для них он якут, ведь живет в Якутии больше 20 лет.

У Никиты – особая судьба. Артиллерист, по образованию медик. В военной форме он с 2020 года. Год срочником, потом 2-летний контракт, а с февраля 2022-го – в зоне СВО. Когда отправляли на Донбасс, родителям писал, что просто едет на стрельбы, чтобы лишний раз не расстраивать маму. На фронте у него служит брат Сергей в артиллерийской разведке, дядя Артем сапером и оператором БПЛА. Все трое участвуют в боевых действиях на разных направлениях. Но всех их связывает семья. Она дает им силы, веру, поддержку и опору. И, несмотря ни на что, помогает сохранять стойкость и железную волю.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 121 | 0,286 сек
Память: 9.83MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика