В администрации Мирнинского района состоялись публичные слушания об исполнении бюджета за 2023 год

2 апреля состоялись публичные слушания по обсуждению отчета об исполнении бюджета МО «Мирнинский район» за 2023 год. Докладчиком был заместитель главы администрации района по экономике и финансам Георгий Башарин. На официальной странице администрации в социальной сети ВКонтакте велась прямая трансляция слушаний.

Георгий Башарин коснулся таких важных параметров бюджета как доходы и расходы, исполнение по собственным доходам, безвозмездные поступления, сравнил структуру доходов бюджета в 2022 и 2023 годах.

До слушателей мероприятия была доведена информация о поступлениях от компаний-недропользователей вместе с подрядными организациями за 2023 год. Сумма составила 2 889 млн рублей, в том числе НДФЛ – 1 879 млн рублей. На первом месте по поступлениям идет АК «АЛРОСА», затем ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и АО «РНГ».

По структуре расходов бюджета образование занимает первое место – 67%, затем идут общегосударственные вопросы (9%), социальная политика и национальная экономика – по пять процентов.

Прозвучала информация и по межбюджетным трансфертам из бюджета Мирнинского района поселениям, исполнению 34 муниципальных программ. По итогам 2023 года была проведена оценка эффективности муниципальных программ. В результате из 34 программ 28 с высокой степенью эффективности (82%).

Как отметил Георгий Башарин, в 2023 году были реализованы все основные направления бюджетной и налоговой политики, бюджет по итогам года сбалансирован, исполнены в полном объеме расходы бюджета на обеспечение фонда оплаты труда, оплату коммунальных услуг, проезда в отпуск работников муниципальных учреждений и др.

Основными задачами бюджетной политики на 2024 год увеличение поступлений доходной части бюджета путем усиления работы по администрированию доходов с Управлением федеральной налоговой службы России по РС(Я), обеспечение устойчивого функционирования муниципальных учреждений, своевременная и полная оплата заработной платы, отпускных, выплат социального характера и другие.

В конце слушаний прозвучали три вопроса, касающиеся межбюджетных трансфертов, мостовых переходов и упрощенной системы налогообложения. На них были даны исчерпывающие ответы. На момент проведения слушаний было восемьсот просмотров в социальной сети ВКонтакте.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,372 сек
Память: 9.81MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика