Электросварщик на гражданке, штурмовик на СВО

Сам Ильназ признается, что кем только не был за 1,5 года службы. Начинал в спецназе снайпером, был оператором дрона, водителем-механиком на БМП, прошел обучение в штурмовую группу. Воевали на Донецком и Запорожском направлениях. Закреплялись на позициях противника, брали в плен.

Отметил, что много поляков по ту сторону воюет, но что характерно: матом ругаются по-русски. А еще, когда пошли трофеи (иностранная техника), пришло понимание, что Россия противостоит всему миру.

В краткосрочном отпуске работники МУП «УПЖХ» помогли бойцу решить вопрос с ремонтом водопроводной системы в квартире, а также волонтеры Народного актива и «Тылового спИцнаZа» – с обмундированием и средствами индивидуальной защиты. Также в помощь военнослужащему подключился айхальский швейный цех (филиал якутского волонтерского движения «Тепло рук»).

На встрече глава города Удачного Артур Приходько поблагодарил нашего героя за мужество и стойкость, вручив в знак уважения якутский клинок от имени Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Этот надежный амулет будет оберегать нашего земляка в суровых условиях специальной военной операции.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,290 сек
Память: 9.71MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика