Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе выезда в Республику Саха (Якутия) провел личный прием граждан и представителей предпринимательского сообщества

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова его заместитель Сергей Зайцев находится с рабочей поездкой в Республике Саха (Якутия).

В ходе визита, 30 мая, он провел личные приемы жителей региона и представителей бизнес-сообщества.

В мероприятиях приняли участие первый заместитель и заместители председателя правительства Республики Дмитрий Садовников, Анатолий Семенов, Георгий Степанов, Сергей Местников, Ольга Балабкина, руководители региональных органов власти, региональных подразделений Следственного комитета, МВД России, филиала фонда «Защитники Отечества», уполномоченный по защите прав предпринимателей, главы муниципалитетов, прокуроры и иные приглашенные лица.

Жители Якутии обращались к руководству Генпрокуратуры России с жалобами на недостаточное благоустройство ряда муниципальных образований, в том числе отсутствие освещения, тротуаров вблизи детского сада, ненадлежащее содержание автомобильных дорог, нарушения в жилищно-коммунальной сфере, непринятие мер по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Высказывались просьбы оказания содействия в возмещении вреда в связи с падежом скота, нападением бродячей собаки, поставить на контроль результаты расследования отдельных уголовных дел.

Сергей Зайцев также пообщался с родственниками участников специальной военной операции, представителям власти и органов прокуратуры поставлена задача оказать оперативное содействие в решении волнующих вопросов.

Наряду с этим, заместитель Генпрокурора Российской Федерации детально обсудил с руководителями органов власти и местного самоуправления необходимость укрепления автомобильной дороги п. Усть-Мая – с. Петропавловск, которую ежегодно подтапливает в период паводка, восстановления сквера в г. Верхоянск, организации работы медицинских учреждений в с. Пригородный.

Проработаны механизмы решения озвученных гражданами проблем, реализация которых контролируется.

В свою очередь предпринимателей волновали вопросы повышения размера платы за размещение нестационарных торговых объектов, получения мер государственной поддержки, предоставления земельных участков, возмещения ущерба, причиненного паводком, обеспечения транспортной инфраструктуры предприятий торговли.

Всего в рамках личных приемов к Сергею Зайцеву обратилось 27 граждан и предпринимателей, по всем поступившим обращениям организованы прокурорские проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,290 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика