Об актуализации кадастровой стоимости объектов капитального строительства

На территории Республики Саха (Якутия), как и во всех регионах России,  в 2023 году проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости зданий,  сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест.

Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства  осуществлена уполномоченным региональным органом по определению кадастровой стоимости — государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Центр государственной кадастровой оценки»  в порядке, предусмотренном методическими указаниями о государственной кадастровой оценке. Результаты оценки утверждены Распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) от 10.10.2023 г. № Р-2657 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков на территории Республики Саха (Якутия)». Распоряжение и приложение опубликованы на сайте Министерства в разделе «Деятельность» / «Государственная кадастровая оценка» / «Нормативно-правовые акты».

Филиал публично-правовой компании «Роскадастр» по Республике Саха (Якутия) в рамках исполнения полномочий по внесению  в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о кадастровой стоимости сообщает об актуализации с 01 января 2024 года кадастровой стоимости объектов капитального строительства, в том числе жилых и нежилых домов, включая ранее называемые дачами,  квартир, гаражей, зданий офисов, производственных баз, торговых комплексов, помещений, и других, а также единых недвижимых комплексов в ЕГРН.

В отношении 34726 объектов капитального строительства, в связи с внесением в ЕГРН изменений в характеристики объектов недвижимости в период проведения государственной кадастровой оценки в 2023 году в рамках ч. 7 статьи 15 1  Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»,   проведена переоценка  их кадастровой стоимости на основании акта определения кадастровой стоимости ГБУ РС(Я) «ЦГКО» от 11.03.2024 № АОКС-14-2024-000275.

«Актуализация кадастровой стоимости объектов недвижимости отражает текущие тенденции рынка недвижимости, учитывает экономические изменения, в том числе развитие транспортной и социальной инфраструктуры и множество иных факторов, оказывающих влияние на кадастровую стоимость объектов», — поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) Олег Гонтаренко.

С изменениями кадастровой стоимости объектов капитального строительства, заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте Росреестра  по адресу: https://rosreestr.gov.ru/ в Публично кадастровой карте, в Справочной информации в режиме онлайн или запросить бесплатно выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости по кадастровому номеру объекта недвижимости или по адресу.

По вопросам, связанными с определением кадастровой стоимости следует обращаться в  ГБУ Республики Саха (Якутия) «Центр государственной кадастровой оценки». Порядок рассмотрения обращений размещен на сайте организации по адресу: https://cgko.sakha.gov.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,325 сек
Память: 9.67MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика