Прокуратурой г. Удачный выявлены факты нарушения законодательства в сфере приватизации

В ходе проведения проверки было установлено, что специалистами администрации в нарушение требований ст. 10 Федерального закона от 21 декабря 2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Закон о приватизации) 16 марта 2016 года был проведен  аукцион на право приватизации муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности МО «Поселок Айхал» — здание «котельная северных масс», без включения и утверждения плана приватизации на 2016 год.

Кроме того в нарушение требований ч. 2 ст. 10 Закона о приватизации до настоящего времени администрацией МО «Поселок Айхал» не была представлена информация о результатах приватизации муниципального имущества за предшествующий год, тогда как закон предусматривает, что информация о результатах приватизации муниципального имущества за прошедший год представляется ежегодно не позднее 1 марта.

По данному факту в адрес главы муниципального образования полномочиями прокурора города 21.03.2016г. было внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения 04.04.2016г. доводы прокурора были признаны законными и обоснованными, в связи с чем виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, договор приватизации муниципального имущества был расторгнут, объект муниципальной собственности – включен в план приватизации на 2016 год.

Прокурор г. Удачный

старший советник юстиции                              Н.А. Зейналов

исп. Луганская Я.Н. 6-12-53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,289 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика