Футбол — хорош!

На выходных, 14 и 15 мая, в Удачном прошли традиционные игры по мини-футболу среди ветеранов, посвящённые Дню Победы. На этот раз удачнинские футболисты в довольно жесткой игре завоевали «серебро».

В первый день на площадке КСК встретились представители Мирного и Удачного. Надо сказать, что игра приходила при достаточно большом скоплении зрителей, которые как могли поддерживали хозяев турнира. Но, к сожалению, ни поддержка друзей, ни родные стены, ни даже то, что наши футболисты первыми распечатали ворота противников, забив гол сразу на второй минуте матча, нашим не помогли. При этом начали удачнинцы достаточно хорошо: организовали немало острых моментов, не жадничали и передавали мяч друг другу достаточно часто, но все же удача 14 мая склонилась на сторону мирнинцев. Мирнинцы ответили первым голом в ворота наших достаточно скоро через 2 минуты, и в итоге при счёте 4:7 удачнинцы уступили мирнинцам. Но надо отдать должное забросить второй мяч из 7 наши позволили лишь за 2 минуты до конца первого тайма – держались как могли. А какими овациями встретили болельщики второй гол от удачнинцев на последних секундах первого тайма! А вот потом, во втором тайме, уже полетели в наши ворота мячи мирнинцев. Между тем пока футболисты мерялись силами в футболе и знании ненормативной лексики, на зрительских трибунах не было покоя. Одни кричали, что надо бы судью на мыло, другие слова «хорош» и «давай гол», а третьи просто свистели. Видимо всё же скучают горожане по спорту и не хватает им нескольких матчей в году. Хотя, конечно, никто не запрещает ходить и самим в спортивные секции и защищать честь города на поле. Между тем 14 мая больше матчей не было. Оставшиеся баталии прошли 15 мая. В этот день соревновались Мирный и Айхал, а также Айхал и Удачный.

Надо сказать, что уровень подготовки спортсменов видно практически сразу и отрицать то, что мирнинцы приехали достаточно подготовленными не стоит. Подтверждением тому стали 9 мячей, которые бело-зеленые закинули в ворота айхальцев. Интересно, что на этот раз наши ближайшие соседи выбрали достаточно агрессивную тактику, только а первый тайм айхальцы реализовали целых 5 фолов. Но данная тактика помогла закинуть только 4 мяча в ворота мирнинцев.

И третьим завершающим матчем этого турнира стала борьба удачнинцев и айхальцев за второе место, так как по подсчётам предыдущих двух игр стало ясно, что мирнинцы забирают «золото». В связи с этим наши решили даром время не терять и забили первый гол на третьей минуте первого периода, потом на четвёртой минуте, а потом ещё 3 безответных гола. Таким образом, первый тайм закончился для айхальцев, что называется, в «сухую». Второй тайм наши ребята открыли красивым голом на 15 секунде. Свой первый гол айхальцы забили лишь в середине второго тайма, потом было ещё 3 против наших 9. В итоге со счётом 9:4 наши завоевали «серебро», айхальцы – «бронзу». В целом по признанию зрителей, судей и приглашённых гостей в лице директора УГОГа Александра Махрачева, главы города Артура Приходько и председателя Профкома УГОКа Виктора Иващенко, прошёл хорошо: футболисты показали мастерство и рвение к победе, а зрители, что спорт им интересен, важен и нужен.

Приятным моментом стало награждение. Победители получили долгожданные кубки и медали. Также судьи отметили в номинациях лучших игроков:
В номинации «Самый полезный игрок» — Павел Католиков (Удачный), «За самый красивый гол» — Игорь Кайсаров (Мирный), «За верность спорту» — Андрей Богатырев (Мирный), «Самый техничный игрок» — Вячеслав Выдрин, «Самый возрастной игрок» — Юрий Дурнев (Айхал), «За активную жизненную позицию» — Валерий Сергеев (Мирный), Анатолий Мирошниченко (Айхал), Фидель Очаковский (Мирный), Анатолий Папшев (Айхал), Михаил Попугаев (Удачный). Кроме того, лучшим вратарём турнира признан Валерий Стемпель (Мирный), лучшим защитником – Олег Овчинников (Айхал), лучшим нападающим стал Виктор Найдёнов (Удачный), Лучшим бомбардиром – Алексей Каргапольцев (Мирный), Лучшим игроком – Игорь Кайсаров (Мирный). Поздравляем победителей!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 117 | 0,292 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика