Прокуратура разъясняет о необходимости исполнения приговоров суда в соответствии с назначенным наказанием:

08 июня 2016г. в Мировом судебном участке № 19 г. Удачный было рассмотрено представление начальника филиала по г. Удачный ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я) о замене исправительных работ лишением свободы в отношении женщины.
Так, в ходе судебного заседания было установлено, что приговором Мирового судьи судебного участка №19 РС(Я) в г. Удачный гр-ка. В. была осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ, т.е. за злостное уклонение от уплаты на содержание детей или нетрудоспособных родителей, к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы.
При этом осужденная, к исправительным работам систематически нарушала порядок и условия отбывания наказания, а именно: не являлась на работу без уважительных причин в течение 5 дней со дня получения предписания УИИ, не являлась в УИИ без уважительных причин, имела прогулы на работе в связи со злоупотреблением спиртными напитками и т.д.
Таким образом, осужденная злостно уклонялась от отбывания наказания в виде исправительных работ.
Данные обстоятельства явились основанием для внесения начальником филиала по г. Удачный ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я) в суд представления об отмене приговора суда и замене исправительных работ на лишение свободы.
По результатам рассмотрения указанного выше дела г-ке. В., согласно заключения участвовавшего в деле прокурора, было заменено наказание в виде не отбытого срока исправительных работ лишением свободы.

Пресс-служба прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,285 сек
Память: 9.73MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика