Церемония возложения цветов к памятнику Ларисе Анатольевне Попугаевой

В пятницу, 21 июля, состоялась церемония возложения цветов к памятнику Ларисе Анатольевне Попугаевой — первооткрывателя первой алмазоносной трубки «Зарница».

О значимости открытия Ларисы Попугаевой сказали и со словами поздравления обратились к удачнинцам первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)  Алексей Колодезников, начальник Амакинской геологоразведочной экспедиции Иван Павленко, директор Удачнинского ГОКа – координатор предприятий АК «АЛРОСА» в г. Удачный Александр Махрачев, глава города Удачного Артур Приходько и другие.

Дочь первооткрывательницы Наталья Попугаева вспомнила тех, кто стоял рядом с ней у памятника её матери в день открытия в 2004 году: Владимира Щукина, Наталью Сарсадскую и Джемса Саврасова.

Особенно трогательно прозвучало выступление выпускниц школы №19 имени Ларисы Попугаевой – студентки Южно-Уральского госуниверситета Екатерины Берестовой и студентки Бийского государственного колледжа Александры Петуниной:

Подытожили театрализованное представление-митинг ведущие такими словами: «Сегодня мы говорим Ларисе Попугаевой «Прости». Во искупление вины за тех, кто сделал всё, чтобы великое государственного масштаба открытие превратить в великую человеческую трагедию. Мы говорим «спасибо» за труд и подвиг, за стремление и желание сделать большое дело для нашей страны и для нашего народа. Сегодня мы несём ей цветы как геологу, как фронтовику, как герою и просто женщине».

Торжественный митинг завершился возложением цветов к памятнику Ларисе Попугаевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 124 | 0,282 сек
Память: 9.74MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика