Популярно не только у Президента России, но и в Удачном

Открытое первенство по дзюдо на призы администрации города, состоявшееся в эти выходные в Удачном, подтвердило массовое признание восточного единоборства молодежью северных поселений – 137 участников. По словам тренеров по дзюдо Айхала и Мирного, спортсменов могло приехать и больше, но помешали ограничения по транспорту.

Своих воспитанников представила Детско-юношеская спортивная школа (г. Мирный) старшим тренером-преподавателем по дзюдо, отличником образования РС (Я) Дмитрием Ивановым и тренером-преподавателем по дзюдо, мастером спорта России по самбо Николаем Мамышевым.

Также приехали дзюдоисты Айхальского отделения КСК АК «АЛРОСА» под руководством тренера-преподавателя Степана Кельзина и тренера-преподавателя по самбо, мастера спорта по боевому самбо Артема Лукьянова.

В Удачном растит чемпионов тренер-преподаватель по дзюдо Удачнинского отделения КСК АК «АЛРОСА», заслуженный тренер по дзюдо РС (Я), мастер спорта СССР Николай Диденко.

В состав судейской коллегии также вошли Сергей и Валерий Токуновы, секундометрист Кирилл Горчаков.

На торжественном открытии Николай Диденко отметил, что данные соревнования приурочены к знаменательной дате в мире спорта: 16 ноября исполнилось 80 лет самбо в России, а также этот день является Международным днем самбо. Поблагодарил администрацию МО «Город Удачный» за подарок – новый татами для занятий дзюдо, который был успешно обкатан участниками соревнований.

На правах организаторов открытого первенства по дзюдо ко всем спортсменам обратился глава муниципального образования «Город Удачный» Артур Приходько. Он поприветствовал юных дзюдоистов города, а также гостей из Айхала и Мирного, поблагодарил тренеров за профессиональную работу, заботу и внимание к подрастающему поколению, отметив, что результат тренерского труда ежегодно подтверждается победами ребят в соревнованиях районного, республиканского и федерального значения.

На открытии присутствовал председатель районного Совета депутатов Андрей Кузнецов, который в сентябре текущего года вступил в должность и в рамках рабочей поездки по Мирнинскому району вместе с депутатами (Владимиром Шайкиным и Алексеем Ивановым) посетил Удачный. Он пожелал «виновникам» спортивного торжества, чтобы их имена были вписаны в спортивную летопись золотыми буквами независимо от того, какого значения будут соревнования. Отметил неоценимую помощь родителей в воспитании их «сокровищ» и пожелал достичь тех спортивных вершин, что они задумали. Тем легче будет это сделать вместе с таким прекрасным тренерским составом, подчеркнув в конце речи.

В своем обращении председатель профкома Удачнинского ГОКа Виктор Иващенко отметил, что такие же соревнования по дзюдо проводятся в городе под эгидой профсоюза «Профалмаз». Он сказал, что сегодня у наших детей есть хорошая возможность не только заниматься дзюдо, но и участвовать в таких масштабных мероприятиях. И пожелал всем спортсменам удачи и победы.

Соревнования проводились в трех возрастных категориях – 2003-2005, 2006-2007 и 2008 годов рождения и младше. В течение четырех часов шли схватки, на которых ребята показывали свою силу, выносливость, быстроту реакции и умение распознать слабые стороны противника. Самыми зрелищными, конечно, были схватки взрослых ребят, которые уже осознанно и мастерски боролись, используя набор тактических приемов, которым научили их тренеры. Особенно было интересно смотреть на девушек, которые не уступали по боевым качествам юношам и показывали весь свой потенциал.

Золотые медали завоевали Настя Мойстренко (21 кг), Ангелина Егорова (21 кг), Рамазан Лабазанов (24 кг), Влад Платонов (27 кг), Мурад Тулаев (30 кг), Айрат Шамсутдинов (33 кг), Артем Кутлиев (33 кг), Камилла Арутюнян (36 кг), Антон Антосяк (36 кг), Антонина Боровик (39 кг), Даниил Мухин (39 кг), Алексей Гаврилов (39 кг), Анастасия Леонтьева (40 кг), Антон Миронов (50 кг), Виктор Денисенко (46 кг), Александра Амосова (50 кг), Радик Мурадов (55 кг), Гусейн Мамедов (55 кг), Гульзина Абдылакова (60 кг), Юлия Бондарчук (60 кг), Илья Мусейчук (60 кг), Агзам Турганбаев (66 кг), Ярослав Щеглов (+73 кг).

90 призеров получили от администрации города дипломы, медали и памятные подарки. Также отмечены спортсмены по номинациям с вручением специального приза – кимоно. «За лучшую технику» – Айрату Шамсутдинову, «за лучшую схватку» – Артему Кутлиеву «приз зрительских симпатий» присудили Агзаму Турганбаеву, «за волю к победе» – Михаилу Балкарову. Остальные дзюдоисты получили в подарок поощрительные призы.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 129 | 0,714 сек
Память: 11.34MB