В Якутии ограничительные меры по коронавирусу продлены до 30 октября

Ограничительные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Якутии продлятся до 30 октября. Соответствующий указ подписал Глава республики Айсен Николаев.

Указ о продлении ограничительных мероприятий до 30 октября 2020 года включительно принят с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и предложения Главного государственного санитарного врача Якутии. С начала сентября на территории республики отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространенности инфекции равен 1,06.

Режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, продлeн до 30 октября включительно. Также внесены уточнения о том, что медицинских работников старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, перечень которых утверждён соответствующим правовым актом, можно привлечь к трудовой деятельности по их согласованию.

Кроме того, согласно указу, учреждения дополнительного образования на территории республики не будут работать до 1 ноября текущего года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 0,729 сек
Память: 11.31MB