ОГИБДД информирует

11 ноября около 17:30 в районе нулевого километра автодороги «Анабар» 34-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь со стороны г. Мирного в сторону п. Арылах, при совершении обгона грузовой машины выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Toyota Belta, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП 2 пассажира Toyota Belta, в том числе несовершеннолетний ребенок, получили травмы. Водители не пострадали, у обоих состояние опьянения не установлено. Виновник аварии пояснил, что неправильно рассчитал дистанцию до встречной машины.

Обгон – самый опасный маневр. Он несет опасность для обгоняющего, обгоняемого, а также для встречного автомобиля. Особую опасность он представляет на трассе, где скорость движения автомобилей больше, чем в населенных пунктах, и малейшая ошибка может привести к очень серьезным последствиям. Большая скорость не позволит быстро среагировать на внезапно возникшую опасность, может помешать правильно рассчитать расстояние и время для выполнения маневров, а в случае ДТП будет играть решающую роль в тяжести последствий.

Соблюдайте Правила дорожного движения! Прежде чем приступить к выполнению маневра, убедитесь в его безопасности! Помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Отдел ГИБДД по Мирнинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 126 | 0,859 сек
Память: 11.37MB