Свалка мусора растет у реки Сытыкан

Продолжаются еженедельные рейды общественной комиссии с участием администрации города, удачнинской полиции и унитарных предприятий «УППМХ», «УПЖХ».

На этой неделе зафиксированы новые нарушения. Во время очередного рейда по городу и его окрестностям выявили несканкционированное складирование отходов жизнедеятельности горожан. Если раньше мусоросборником для недобросовестных граждан служила территория за дачами, то после установки там камер видеонаблюдения вывозят отходы к реке Сытыкан. У питьевой артерии города растет груда металла, бочек, отработанных шин и других вредных для нашего организма отходов!

Также во время рейда комиссия мониторила конкретные адреса по жалобам жильцов. Сигнал поступил от соседей дома 33 (подъезд 1), дома 2 (подъезд 6). Владельцам данных квартир, где проводится ремонт и строительный мусор складируется в неположенном месте, вручены повестки в полицию. Остальные нарушители поспешили вывезти свой строительный мусор до проведения рейда, прибегнув к помощи представителя регионального оператора в Удачном –предприятия «УППМХ».

По словам эколога предприятия Олеси Рахматуллиной, заявки на вывоз строительного мусора стали поступать регулярно, жители Удачного начали понимать, что вредные отходы нежелательны в черте города, они пагубно влияют на экологию, а значит и здоровье граждан.

Специалист МУП «УППМХ» отметила, что работа в этом направлении продолжится, для вывоза мусора необходимо обратиться по телефону 8-914-285-06-29 (МУП «УППМХ»).

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 127 | 1,771 сек
Память: 11.63MB