С 1 января 2022 года запретят вывозить из страны необработанные лесоматериалы

В России с 1 января 2022 года вводится полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Это было поручение президента Российской Федерации, которое прозвучало осенью прошлого года с целью жесткого заслона бесконтрольного вывоза необработанной древесины, сообщается на официальном сайте главы и правительства Якутии.

С начала этого года в России стартовал эксперимент по прослеживаемости оборота древесины. А с 1 июля вступили в силу новые требования в отношении лесопользователей, осуществляющих заготовку, переработку, вывоз и хранение древесины.

В единой системе должен производиться учет древесины и сделок с ней. Сделано это для того, чтобы было возможно проследить всю цепочку: от рубки леса до изготовления готовой продукции и ее вывоза за пределы Российской Федерации.

Это позволит ликвидировать всякого рода лазейки, серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,693 сек
Память: 11.67MB