Симптомы COVID-19 изменились: ученые называют новые тревожные признаки

Как не пропустить ковид, сейчас предупреждают врачи во всем мире, учитывая, что симптоматика опасного заболевания меняется. Новый индийский штамм «Дельта» вновь изменил ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Мутант оказался агрессивным, более заразным, а пациенты могут «ухудшиться» мгновенно и «сгореть» за неделю. Так, от ковида скончался знаменитый российский режиссер Владимир Меньшов. Симптоматика COVID-19 уже заметно поменялась. Об этом твердят и британские исследователи, и российские врачи и медицинские эксперты.

Какие симптомы ковида легко спутать с аллергией: мнения врачей В издании BMJ говорится, что «неофициальными» симптомами ковид, особенно у молодых людей, чаще становятся насморк, боль в горле и головная боль. Это стало понятно после масштабного анализа данных системы Zoe Covid Symptom, предназначенного для отслеживания симптомов COVID-19.

К топ-3 симптомам также добавляют сильный кашель и температуру. Между тем потеря обоняния , которая изначально была довольно распространенной, теперь занимает девятое место в списке распространенных симптомов ковид. Ученые признают, что ситуация сильно отличается от той, когда список признаков ковид был впервые опубликован, и его пора обновить.

Главная проблема, которую создает неточность «официальной» симптоматики коронавируса — реально заразные люди могут не осознавать, что они опасны, и продолжать ходить на работу, ездить в общественном транспорте и распространять вирус.

Также сообщалось, что пациенты, заразившиеся индийским штаммом коронавируса «Дельта», часто жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом — в частности, диарею. Поэтому начальные симптомы ковид могут быть похожи на проявления ротавирусной инфекции. — Новый штамм дает чаще боль в горле, головную боль и насморк, чего не было при первой и второй волнах, и чаще проявляются у молодых, Также можно отметить и возможный показатель тяжелого течения ковида — когда у человека развиваются признаки нарушения речи, сознания.

Также может быть слабость в руках и ногах, не общая, а физическая — когда не можешь сжать руку. Эти симптомы чаще проявляются у более пожилых пациентов. Врач отмечает, что важно не пропустить развитие тяжелой формы ковида и вовремя обратиться за медпомощью. Об изменении симптомов проявления ковид говорят и детские врачи. Сейчас болезнь у малышей и подростков протекает гораздо более серьезно.

Если во время второй волны у ребенка, заразившегося коронавирусом, лишь поднималась на один день температура, то сейчас ковид у малышей проявляется трахеитами и бронхитами, у более старших — бронхитами и пневмонией.

В первые сутки поднимается очень высокая температура — около 39-39.5, есть боль в горле, заложенность носа. Затем присоединяется сильный сухой кашель, который вызывает боль в груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Запросов: 125 | 1,742 сек
Память: 11.53MB