Салютом отметили удачнинцы открытие Центральной площади

Благоустроили общественное пространство к празднованию 55-летнего юбилея города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». 1979-го года постройки площадь давно требовала ремонта.

У обновленной Центральной площади основной функциональной зоной стали трибуны трех типов с деревянным настилом, объединенные лестничными переходами. Созданы пешеходные зоны, выполненные из асфальта и тротуарной плитки, навес с элементами малых архитектурных форм, организовано освещение, обновлен фонтан и смонтирован экран для трансляции социальной рекламы и объявлений.

На открытии торжественно перерезали красную ленту глава города Удачного Артур Приходько, директор УГОК – координатор предприятий Компании в г. Удачный Сергей Павленко, директор ООО ПКП «Веста-А» Андрей Беспалый.

– Рад, что мы открыли еще один центр притяжения жителей в нашем приполярном городе Удачном, который мы все любим и будем его развивать в дальнейшем, делать с каждым днем его лучше и комфортнее на радость детям и внукам, – с приветственным словом обратился Артур Приходько, – огромная благодарность команде, которая помогла реализовать данный проект. Уверен, что эта прекрасная площадь станет излюбленным местом отдыха наших жителей.

Задумка начиналась с комплексного дизайн-проекта трех площадей. Но из-за значительного объема финансирования решили начать с благоустройства одного из трех общественных пространств. Центральную площадь выбрали жители путем голосования. Разработанный дизайн-проект был одобрен населением на проведенных в 2019 году публичных слушаниях, а в 2020 году была подготовлена проектно-сметная документация. В итоге город получил финансирование из федерального и республиканского бюджетов. На обновление площади также выделены средства городского бюджета и акционерной компании АЛРОСА.

Директор УГОК Сергей Павленко:

– Приятно открыть такой замечательный подарок нашему городу от Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), АК «АЛРОСА» при участии местного бюджета. Это еще раз подчеркивает, что мы все работаем в одной команде, благодаря которой наш город становится с каждым годом все краше. И это не последний подарок, впереди у нас еще большая программа по развитию. Уверен, что комфортная среда в нашем городе есть и будет развиваться, – подытожил представитель алмазной компании.

Отметим, что важную роль в подготовке и разработке проекта сыграли специалисты и архитекторы республиканского Центра компетенций по формированию городской среды. Для качественного развития городской среды проекты благоустройства создавались с учетом мнения жителей, проводились народные голосования, опросы, встречи с разработчиками, архитекторами. В общественных слушаниях участвовали горожане, депутаты городского Совета, предприниматели, специалисты Центра компетенций и главный архитектор Республики Саха (Якутия) Ирина Алексеева.

Исполнителем проекта является ООО ПКП «Веста-А». Директор производственно-коммерческого предприятия Андрей Беспалый выразил надежду, что это не последний объект, который они реализуют в Удачном (первым проектом Весты стал Серафимовский храм).

Радость с удачнинцами разделил почетный гражданин города Александр Махрачев:

– В этот прекрасный солнечный день проходит открытие обновленной Центральной площади. Наш город заслужил новые объекты. Удачный – город алмазодобытчиков, которые обеспечивают добычу алмазов нашему государству и нашей компании. И самое основное, у города большая сырьевая база. Желаю всем здоровья, больше солнечных дней и главное – уверенности в завтрашнем дне, а она у города есть. Удачи! – поздравил горожан экс-директор удачнинского комбината.

В финале яркий разноцветный салют взмыл в небо под детское ликование и неусыпный контроль бойцов пожарной части № 8. Зрители, расположившись в амфитеатре, с интересом смотрели на юных мажореток ТО «Кристалл», хлопали и подпевали Анастасии Боканча.

Первой облюбовало обновленное общественное пространство детвора. Для них подготовили насыщенную и разнообразную интерактивную программу детские сады дошкольной образовательной организации «Алмазик».

Теперь главное – сберечь благоустроенное пространство, не допустить вандализма, бережно относиться к общему имуществу. От нас самих зависит внешний вид и комфорт города, в котором мы живем.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,297 сек
Память: 9.81MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика